文都国际教育 出国留学 语言培训 国际游学 在线咨询

全国咨询热线:8:30~23:30 400-009-0880

首页 > 出国留学>欧洲留学>申请指南>本科: 芬兰留学申请条件

芬兰留学申请条件

2017-10-12 15:39来源:wangxiaojuan

芬兰被誉为“千湖之国”,冬季严寒漫长,夏季温和短暂,不少同学选择去芬兰留学。那么芬兰留学申请条件有哪些?芬兰留学申请需要哪些材料?接下来和文都国际教育小编一起了解一下吧。

  芬兰被誉为“千湖之国”,冬季严寒漫长,夏季温和短暂,不少同学选择去芬兰留学。那么芬兰留学申请条件有哪些?芬兰留学申请需要哪些材料?接下来和文都国际教育小编一起了解一下吧。

  芬兰留学申请条件

  申请人必须年满18周岁。

  必须在高等院校或职业技术培训学院学习。

  申请人应出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书。

  在芬兰学习的学位课程及逗留时间证明。

  经济担保证明。被芬兰高等院校接受的外国学生,必须出示能够支付在芬兰生活和学习所需所有费用的证明。芬兰及其它国家的居民均可作经济担保人。经济担保证明形式应是银行出具的申请人立户及带有存款金额的证明。担保人必须在芬兰一家银行以申请人名义(即在申请人名下)存入一年所需费用6500美元(约合人民币52000元),然后由银行出具申请人立户及存款金额证明。

  填写好签证申请表。申请表可以提前向芬兰大使馆索取,也可在申请签证时索取。签证期限一般不超过3个月。

  芬兰留学申请材料

  1.护照要求最少有6个月的有效期。

  2.护照照片要求是近期(6个月内),白底彩照,尺寸为3.5X4.5厘米。

  3.用英文填写的申请表并且填写时请用黑色水笔,尽量详细和整齐地填写所有信息。

  4.学习计划应清楚地表明申请人的学习动机,完成该学业与今后发展的联系,学成后的安排或打算等。当然,本人的学习能力、态度以及经济能力也要有所强调。

  5.签证时需提供所申请课程的全套录取通知书,同时所申请的学校和专业必须符合申请人的背景;课程安排要连贯、合理。对于要求支付押金的学校,需根据学校要求付清报名费或押金并附上相关的付费凭证或收据。

  6.资金准备:开户银行最好选择信用度高的大银行,如中行、工商银行、建设银行、交通银行、农业银行等。

  保证金需在银行存满至少6个月,同时签证时这些钱是冻结在银行里的(开具存款证明,并一般要求冻结3个月)。

  如果保证金是在短期内集中存入的,需提供相应的历史来源说明,以证明这些资金不是仅仅为了签证而准备的。

  经济担保人/出资者的收入证明,要求开在有单位抬头、地址和电话的信纸上,标明工作年限、职位及近几年来的收入情况并加盖公章(可参照样本)。对于职位教高者,可加附名片。

  7.如果担保人是自营企业主,应附营业执照、参股证明(针对非企业法人的公司股东而言,通过出具公司注册成立时的验资报告,可清楚地说明投资比例和金额)、税单及独立会计事务所出具的利润损益表和资产负债表或审计报告等。用以说明公司的经营状况,从而证明收入的真实性。总之,担保人以本人或直系亲属为宜。

  8.对于已经工作的申请人,还需提供自己的年收入及职位证明(如果公司愿意为你办理停薪留职,并许诺你回公司后提供更好的待遇等都将有益于签证,但此类的证明一定要真实并符合常理。)

  9.良好的经济基础是获得签证的必要条件之一,因此,除了担保金外,还可从 其他方面反映申请人的经济实力。如本人或家人名下的固定资产(房产、车、有价证券等其他投资)。

  无论您或您的担保人在书面材料上显示有多少资产,通常签证官希望看到您在银行里拥有存款,因为您在英国逗留期间是需要现金支持的。

  请记住您应尽量使签证官认为您拥有足够的经济能力来支付您前往英国的一切费用。务必认真斟酌一下以上所列的哪些证明更能符合您的申请将面对的经济要求。

  一个申请人究竟需要拥有多少钱才能获得签证。没有固定答案--您所需要具备的经济能力取决于您前往英国的具体计划。您需要向我们显示您有足够的钱来支付旅行、住宿以及日常生活的开销,当然,如果您是学生的话,还有学费。

  10.申请人本人及其家人以往良好的出入境记录也会提高申请人的诚信度,从而有益于签证申请。

  11.出生公证或户口本(申请人和担保人户口在一起的,只需提供户口本;否则要办理出生/亲属公证)。

  12.与所申请课程相关的各类培训或学习证明,用以表明一贯的学习态度。

  芬兰留学办理流程

  一、首先是办理护照,在各个地级市的市公安局,需要身份证,户口本,先用身份证领取申请表格,对于有副高级职称的需要单位保卫或人事部门在表格上签章,护照照片1张,办理时间为10到20天。

  二、出生公证和公证认证学历。

  三、办理存款证明

  四、准备好入学通知书,雅思或托福成绩,护照照片两张,最高学历认证公证, 出生证明。

  芬兰留学流程注意事项

  申请人必须亲自申请并接受面试,申请需提前预约。

  上述提及的文件皆须提交原件和两份复印件,其中公、认证书需要复印所有英文页以及认证页。

  所有材料必须是英文或芬兰文;中文材料必须有英文翻译。

  申请处理费人民币价格会根据汇率的变化而变化。申请受理后,申请费不予退还。

  如需要,使馆有权要求申请者提供更多信息。

  申请结果由芬兰移民局做出裁定;办理时间不定。

  以上介绍的就是芬兰留学​申请条件以及申请材料的相关内容,希望对大家的留学有所帮助。如有更多疑问,欢迎前来咨询文都国际教育在线专业人士,我们将时刻为您服务!

热门推荐

在线咨询 在线咨询

语言培训

留学申请

国际游学

免费电话咨询 400-009-0880

留学评估

留学评估 语言考试 游学报名