文都国际教育 出国留学 语言培训 国际游学 在线咨询

400-009-0880 工作时间:8:30~23:30

首页 > 国际游学>常见问题: 冬令营是什么?参加冬令营有什么好处?

冬令营是什么?参加冬令营有什么好处?

2017-10-31 10:52

冬令营是什么?参加冬令营有什么好处?文都国际教育小编称,国内冬令营主要包括英语冬令营、军事冬令营、国内游学营、减肥营、体育拓展营、综合素质营等;国际冬令营一般是美国冬令营、澳洲冬令营、英国冬令营、欧洲冬令营、新加波冬令营、韩日冬令营、加拿大冬令营、潜能训练营、学习方法训练营等线路。

  冬令营是什么?参加冬令营有什么好处?文都国际教育小编称,国内冬令营主要包括英语冬令营、军事冬令营、国内游学营、减肥营、体育拓展营、综合素质营等;国际冬令营一般是美国冬令营、澳洲冬令营、英国冬令营、欧洲冬令营、新加波冬令营、韩日冬令营、加拿大冬令营、潜能训练营、学习方法训练营等线路。

  参营是国外小孩的必修课,每年大约有600万美国孩子将奔赴散布在全国各地的上万个营地。针对不爱学习,喜欢上网、玩游戏,以及觉得学习太累太苦、不快乐,没有良好人际关系,与家长、老师甚至同学的关系都很冷淡的中国学生常遇到问题,多参加一些类似冬令营性质的活动在参营的实践中,这些问题将会一一解开,让孩子从内心深入感到自己的改变靠的是自己。

  右脑急训,6天改变孩子一生

  从事记忆培训、具有IMME认证的拥有较强学习力的一位教授认为,6天“右脑急训,思维导图”的培训方式,能激发出孩子热爱学习、追求梦想的天性。并且,教学方式独特,深受学生欢迎,吸引数万人参加。

  冬令营也可以帮助孩子克服改善以下问题:

  1、厌学倾向大;2、叛逆情绪重;3、网络迷恋狂;4、自信程度差;5、偏差倾向大;6、学习无方法;7、亲子沟通难;8、做事无计划;9、独立观念差;10、创新能力低。

  冬令营的内容主要包括德、智、体、美、情、财一下六个方面:

  德育

  培养孩子的品德,是教育的首要问题,也是早期教育的首要问题。孩子在3岁以前,以培养良好的道德行为习惯为主,以说理为辅。3到7岁之间,是少儿品德教育的重要阶段,一个人的思想品德、道德习惯及性格特征等,基本上都是在这时奠定的。

  智育

  智育是早期教育的核心,对少儿进行智育培养,除了传授知识外,还包括智力的开发。当孩子会坐以后,要让孩子适当地坐着玩,这样有利于孩子手眼协调地活动,让孩子辨认各种颜色和事物,经常用优美的乐曲和歌声锻炼孩子的听力。1到3岁的少儿,要注意孩子的模仿能力和求知欲望,对孩子的优点和成绩要给予表扬,提供多种玩具,以提高孩子的想象力。孩子到4至7岁时,要经常同孩子一同散步,边走、边讲,要经常讲故事。而且要开始让孩子认字、数数和学习绘画、唱歌、跳舞等。

  体育

  孩子进行适当的体育锻炼,可促进孩子的生长和发育,体育锻炼要丰富多彩,根据孩子的年龄和喜好选择适当的项目。少儿体育不仅包括跑步、有用等体力运动,也包括少儿围棋、象棋等脑力运动。

  美育

  美育能陶冶孩子愉快、舒畅、奋进、高尚的情操,激发积极向上的感情。要发展孩子的审美能力,教育孩子从小就能分清真、善、美和假、丑、恶,还要发扬孩子创造美的能力。

  情商

  情商(Emotional Quotient),简称EQ,又称情绪智力,主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。情商是近几年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。据《情商》的作者萨洛维及其合作伙伴约翰·梅耶已对情绪智力给出了详细的定义,情绪智力扩展为5个主要领域:了解自身情绪、管理情绪、自我激励、识别他人情绪、处理人际关系。

  财商

  财商:本意是“金融智商”,英文缩写为FQ(Financial Quotient),指个人、集体认识、创造和管理财富的能力,包括观念、知识、行为三个方面。财商包括两方面的能力:一是正确认识财富及财富倍增规律的能力(即价值观);二是驾驭财富、正确应用财富及财富倍增规律的能力。财商是与智商、情商并列的现代社会能力三大不可缺的素质。

  以上就是小编介绍的关于冬令营是什么以及参加冬令营有什么好处的相关内容,希望有条件的父母一定要带孩子多参加冬令营活动。

热门推荐

在线咨询 在线咨询

语言培训

留学申请

国际游学

免费电话咨询 400-009-0880