文都国际出国留学 语言培训国际游学 在线咨询

400-009-0880 工作时间:8:30~23:30

首页 > 国际游学>游学日记: 国际游学日记——难忘的美国之旅

国际游学日记——难忘的美国之旅

2016-08-29 14:49来源:wenducms

14 天如白驹过隙一晃而过,仿佛生活在一个完全不同的世界,每天都在接受着新事物,各类知识常识集中的灌输进来,这半个月来的美国之行留下了太多的美好回忆。

  14 天如白驹过隙一晃而过,仿佛生活在一个完全不同的世界,每天都在接受着新事物,各类知识常识集中的灌输进来,这半个月来的美国之行留下了太多的美好回忆, 学会了太多,当我写下这篇文章时,就是要把它们消化掉,永远印刻在我的心中。与大多准备留学美国的团员不同,我只是趁高一暑假的时间,全面了解一下世界这个第一强国,寻找到未来的方向,就像最初我提到的,这次旅行希望可以感受到美国独特的文化。通过亲身体验,记录下生活中的点点滴滴,我逐渐看到了那个心目 中的美国。

  我看到他们的友好包容。当看到街上不同肤色的不同人种在纽约街上穿行而过,并对来自异国的陌生人微笑时,我就深切地感受到美国的的确确是个文化的大熔炉,他 们的祖先可能来自在全球各地,而现在他们和谐友爱地生活在美国这片土地上,真可谓是文化包容的典范,正是有了这种包容,来自不同文化的人们才能碰撞出智慧 的火花,才能让这片土地蓬勃发展,形成自己独特的文化,因此我坚信一个伟大的城市应能包容一切文化;

  注重过程。通过在哈佛大学与校方代表的交流,我尤其感受到了这一点。与他们同样的,我们在校内也要参加各种活动,比如志愿服务,社会实践。然而最大的区别就 在于我们只要时数足够,而他们则更看重你通过这次活动思考了什么,学习到了什么,对你的以后有怎样的影响,不论活动是什么又或参加了多长时间,甚至当我问 及大学里参加活动是否要修学分时,那位哈佛老师告诉我:“没有什么分数,完全是凭靠兴趣。”于是在这样的制度下,当国外的学生活动后总结自己的收获与成长 时,我们的学生却仅仅只关注到快毕业时有没有足够的活动分数这个结果,而我认为没有自己想法参与的过程等于从未经历过。

  互相尊重。也是我在美国感受到很重要的一点,可能也是由于中西方的差异。那天整个下午的安排是在outlet,我们几个女生结伴一连逛了几个品牌的衣店,当 然不会是每个品牌都买,但几乎进入每个店都会向我们打招呼道”How are you”,走时也会说”Have a good day”,甚至在我问路之后,也会给我这个外国人送上一句祝福的话语,这让人有充分被尊重的感觉,于是我经常也会回敬一个微笑,因为尊重,陌生人间多了一 些温馨友好的气氛,这多么令人向往!

  以人为本。首先给我的直观感受是物价虽低,但人工服务费是很高的,就像他们那里的小费文化。随着深入,记得一次听导游说这里的教学准则是“不让一个孩子掉队”,这句话给我了很大触动,他们的观念是人生而平等,让人的潜力和才能充分发挥,正是由于这种理念,美国才能由一个个这样拥有自己特殊才干的个体建设得 越来越强大。

  自由民主。在美国总统奥巴马的漫画像可以印在各种商品上,给大家带来无尽欢乐,好莱坞的星光大道上也有工作人员头戴奥巴马的面具与游客合影,给人毫无忌讳之感。

  历史与建筑。让我记忆深刻的美国建筑有两种,一是各个拥有百年历史名校中的古老的欧洲风格的建筑,它们与绿树草坪蓝天是那样地相称,漫步在校园的道路上,感 受古老、自然的气息,是多么惬意与悠闲。第二种是纽约中心的那种建筑风格,基本上是现代化的高楼大厦,在那样寸土寸金的地段,土地利用率极高。拔地而起的 玻璃大厦一座比一座高耸,街道又比较窄,极其能感到自己的渺小,天空也被切割成一小块一小块的碎片,但也体现出其发达程度。

  环境整洁风景优美,这点给我感触最深,整个美国就像是一个规划的很好的大公园。另外还因为当我看到美国高速公路旁茂密的森林和碧绿的湖水后,就联想起了国内的高速公路,国内的高速公路旁都是还不能遮起一片阴凉的小树苗,不过相信不久的将来我们发展中国家也能有这般风景。

  这次出行前,我甚至不认识团里的任何一位同学,心里难免有些忐忑,但在上飞机前我就结识了一位小伙伴,在之后的日子里更是结交了许多来自各地朋友,虽然我们相处的时间只有14天,但友谊却像同学那样天长地久。我想这样的经历很好地锻炼了我与人沟通、交流、相处的能力,更重要的是独立性。

  短暂的美国之旅,我不仅获得了知识上的启迪,生活上的自主能力,更找到了未来的目标与方向!

  曾几何时我脑海中的美国模糊印象,只是来自于网络,电视,书本以及英语课上的体悟,而我深知“读万卷书,行万里路”于是我为感受美国,来到美国,体验他们真 正的生活,再加上自己的思考,算是对它有了初步的认识。虽然很喜欢那里,但毕竟14天的美国之行将会结束,希望下一次踏来,我又是另一番模样,就让我们脚 踏实地吧!去亲手绘出属于我们自己的璀璨星空!

  感谢一路上司机师傅、导游、领队老师的陪伴,没有您们兢兢业业的辛劳工作,就没有我们收获丰富而美好的美国之行!

热门推荐

排行榜

在线咨询 在线咨询

语言培训

留学申请

国际游学

免费电话咨询 400-009-0880