文都国际出国留学 语言培训国际游学 在线咨询

400-009-0880 工作时间:8:30~23:30

首页 > 国际游学>游学日记: 国际游学日记——难忘的欧洲之旅

国际游学日记——难忘的欧洲之旅

2016-02-04 20:59来源:phpcms

在我大学的最后一年暑假,我一直在留学与读研之间摇摆不定,不知道该去哪个国家哪所院校,要知道这可是一个关乎以后个人经历的一个重大决定。

  在我大学的最后一年暑假,我一直在留学与读研之间摇摆不定,不知道该去哪个国家哪所院校,要知道这可是一个关乎以后个人经历的一个重大决定。于是我决定在留学之前先去国外看看实地亲身体验一下国外生活到底适不适合自己。于是我报了文都游学的国际西欧夏令营深度游。

  这是我难忘的欧洲之旅:

  盼望已久的行程终于开始了。当我抵达第一站,透过窗口看到成片成片的红色屋顶,我抑制不住内心的兴奋:“巴黎!我来了!”

  之所以选择欧洲是因为一直以来它是我内心所向,但其行程之精彩令我始料未及。这一路贯穿了欧洲大陆文化圣地,既近距离触摸了古老的欧洲文明:巴黎、日内瓦、米兰、佛罗伦萨、罗马、威尼斯,又深情地拥抱了我的童话世界—新天鹅堡,同时这次行程让我与来自五湖四海的同学和新航道美女老师结下的深厚友谊更让我欣喜。

  第一站,巴黎

  盛夏的巴黎并没有北京的干燥炎热。巴黎几乎是被旅游者占领,到处是和我们一样的团员。哇塞,卢浮宫比想象中还要大,还要气派;维纳斯、蒙娜丽莎…从一个又一个闻名世界的艺术珍品走到下一个。

  巴黎的景点实在是太多了,协和广场,巴黎圣母院,埃菲尔铁塔,凯旋门,香榭丽舍大街,凡尔赛宫,每一个经典景点前我都要留下我的倩影,因为我到过这里。而最令人难忘的要属夜游塞纳河了,当傍晚时分,我们乘着游轮看河畔一个又一个名胜古迹从我眼前缓缓驶过,再看河畔的三三两两漫步的游人,浪漫之都巴黎的确名副其实。

  第二站,日内瓦

  从巴黎到日内瓦的路上我们看到很多成片薰衣草,美女领队老师洋溢着幸福的表情对我们说“同学们,大脑开始工作了,要记住这一幕哦”。当我们进入瑞士境内,湛蓝的湖泊倒映着的雪山旋即映入我们的眼帘,怎一个“美”字了的!

  以前我只是知道纽约那有联合国,没想到日内瓦也有联合国总部,而且国际红十字会,WTO,很多国际组织的总部也都设在这里。这一点想必没几个人知道吧,瑞士的钟表,银行自不必说,那湖,那山,那喷泉就足以使人流连忘返。

  第三站,米兰

  翻越了阿尔卑斯山就是米兰了。米兰大教堂气势宏伟,石雕上的人物也都是栩栩如生,好像在讲述着一个又一个的宗教故事。穿着时尚的意大利人彬彬有礼,风度翩翩地来往于教堂边上的长廊。那里还汇集着众多手工精品店哦。

  第四站,佛罗伦萨

  佛罗伦萨更是古色古香,圣母之花大教堂的色彩绝无仅有。登上隔岸的山顶就是大卫的雕像,美女领队老师半开玩笑地说“他站在那俯视全城也不知道多少年了”,哈哈。佛罗伦萨在文艺复兴时代是意大利乃至欧洲文化首府,这里云集着当年的名人雅士,他们给佛罗伦萨留下了不朽的文化遗产。

  第五站,罗马

  All roads lead to Rome,嘻嘻,我终于来了,它可是个历史韵味十足的现代大都市。古罗马的痕迹深深烙印着这座城市,上千年的建筑物随处可见,而且都还保存着当年的摸样。古斗兽场,西班牙台阶,许愿池,还有气质赫本在《罗马假日》的一幕幕统统再现眼前。参观世界最小的主权国家——梵蒂冈,美女领队说我们是一群幸运的家伙,可不是嘛,我们有幸赶上了罗马教皇在圣皮特广场给信徒们做弥撒,那场面庄严隆重,经历一次足以铭记一世。

  第六站,博洛尼亚

  在去威尼斯的路上停留在博洛尼亚一晚。博洛尼亚虽然远没有其他几个意大利城市名气大,可也是游人云集。最让他闻名于世的却是一道出于此地的面食--Spaghetti Bolognese,现在一回忆,口水又留下来了,强烈建议去这里的同学一定要尝尝。

  第七站,威尼斯

  当我们到了威尼斯就只能步行或者乘船了。这里不需要地图,即使在最偏远的小巷都有标志,一个指向圣马可,一个指向火车站。走过无数座桥,经过无数泡在水中的房子,眼前豁然开朗,是圣马可广场。再一直向前,便是码头,据说当年马可波罗就是在这开始了他的东方之旅。

  第八站,因斯布鲁克

  再次翻越阿尔卑斯山,进住奥地利的因斯布鲁克。这座城市是坐落在群山环抱中,那条小河缓缓流过这座保留着中世纪风格的古城。

  第九站,新天鹅堡

  整个行程中最令我向往的一天来到了,我们要去参观童话世界--新天鹅堡。这座神话般的城堡耸立在半山腰上。当年政绩不佳的路德维希二世万不会想到,他耗费巨资修建的这座城堡今天竟成为了童话世界的象征。新天鹅堡里面的各种先进设施到今天也是令人佩服,不难想象,当时他躺在龙床上望着窗外飞流的瀑布时那种惬意。

  最后一站,慕尼黑

  已是行程的最后一站。这里举办过奥运会,也是宝马汽车厂,西门子,MAN的总部所在地,是德国南部经济中心,而且这里有香醇的啤酒味道,据悉每年9月这里都将举办世界上最大的啤酒节。

  短短14天即将结束的行程,让我小小的难过一番,因为第一次独立到国外生活了的这么些天,第一次跟志同道合的同学们一起同吃同住同欢乐,却分别在即。但是领略了这么多欧洲文化,风土人情,这些共同经历的种种让我们获得了彼此间最深厚的友谊。所以,我感谢这一次的欧洲文化深度体验行,感谢文都领队老师随时陪伴在我们身旁进行细致讲解,感谢这一次难忘的经历。我保证,欧洲我还会再来的,或许会到这里的某个城市留学,或者会再来拜访这里的某个城市或地区,更加深入地体会它古老的文化。这片土地上实在是有太多值得探索,值得回味,值得欣赏的东西了。

热门推荐

排行榜

在线咨询 在线咨询

语言培训

留学申请

国际游学

免费电话咨询 400-009-0880