文都国际教育 出国留学 语言培训 国际游学 在线咨询

400-009-0880 工作时间:8:30~23:30

首页 > 国际游学>游学资讯: 孩子出国游学的目的是什么

孩子出国游学的目的是什么

2017-08-16 16:02

你参加国际游学了么?现在假期参加国际夏令营,国际冬令营,海外游学的学生非常多。那么学生们参加国际游学,海外夏令营、冬令营的目的是什么呢? 在这里,文都国际教育老师为你介绍让孩子游学的目的到底是什么?

  你参加国际游学了么?现在假期参加国际夏令营,国际冬令营,海外游学的学生非常多。那么学生们参加国际游学,海外夏令营、冬令营的目的是什么呢? 在这里,文都国际教育老师为你介绍让孩子游学的目的到底是什么?

  游学为你铺垫留学之路

  游学实际上也是对留学院校的调查审核,很多家长将其当成将来孩子留学的前哨站,让孩子提前出去适应一下国外的生活环境教育和文化状况,为日后出国留学做准备。调查发现,有21%的人表示,游学的目的是为了提前体验留学氛围,为留学做好准备。

  一位家长就明确地表示,打算送孩子出国上大学,孩子如能在中学阶段就有机会出去看看,一方面可以提高一下英语水平,另一方面也让他亲身感受一下国外的教育和环境,对孩子一定会起到激励作用。

  文都国际教育老师建议:既然游学是为了今后的留学做铺垫,提前通过网站等渠道对参观学校进行了解是非常必要的。这些需了解的信息包括学校历史、师资力量、教学理念等。所以,游学的学生一定要带着问题去游学,每个团队都配备了专业的领队,只有在不断询问的过程中,才能全面了解。

  36%的受访者出国游学为练口语

  出国游学最打动家长心的还是学习英语。有关调查显示,在关于游学的目的上,有36%的人希望能提高外语能力,这其实也是游学中学字的最直接体现。也正因为此,一些英语国家最受欢迎,相反,其他语种的国家就少有人问津。很多家长相信,出国后的全英语环境,会逼迫孩子张口说话,突破哑巴英语的心理障碍。对此,文都国际教育老师表示,从练习口语的角度看,肯定是有好处,因为孩子们必须要开口,但期望值不要过高。对于大多数孩子来说,想在2-3周内提高英语水平是不现实的,也不应是出国游学的主要目的。出国游学就其本质来说更像是一种主题旅游,即一种以开阔眼界、感受异国文化的即时性感受教育为主题的旅游,在游中学,在学中游。正因为此,家长应看到,游学更多的还是让孩子开阔眼界,是一种提高综合素质的途径之一,如果是想让孩子提高考试成绩,那呆在国内恐怕最有效。

  出国游学绝对不应将眼光限定在英语学习上,应该让孩子多参观一下国外的文化名胜、博物馆和科技馆,住在外国人家里感受不同国家的文化特色,培养孩子的文化素养和自立精神,这才是最重要的。

  文都国际教育老师建议可以在出国前通过自学或参加短期课程,对英语口语能力进行提高,尤其关注那些与当地风俗习惯、名胜等相关的词语。以免到了海外游学的国家之后,无法与当地的学生进行交流,而大大降低游学的效果。

热门推荐

在线咨询 在线咨询

语言培训

留学申请

国际游学

免费电话咨询 400-009-0880