文都国际教育 出国留学 语言培训 国际游学 在线咨询

400-009-0880 工作时间:8:30~23:30

首页 > 国际游学>游学资讯: 海外游学,50%中国学生首选美国

海外游学,50%中国学生首选美国

2017-08-25 13:51

文都国际教育小编称,随着美国游学市场的火爆,以及游学低龄化的趋势日益显著,中国家长对游学的认知也开始深入。中国学生赴海外游学留学的趋势有增无减,美国更是最受青睐的游学热点国家。据统计,超过五成受访者选择美国作为游学或留学的目标国。

  文都国际教育小编称,随着美国游学市场的火爆,以及游学低龄化的趋势日益显著,中国家长对游学的认知也开始深入。中国学生赴海外游学留学的趋势有增无减,美国更是最受青睐的游学热点国家。据统计,超过五成受访者选择美国作为游学或留学的目标国。

  近几年来国际游学已逐渐成为众多中国家庭一项重要教育投资,把孩子送到美国等西方国家上学,接受西式教育成为越来越多中国大陆父母的追求。美国在很长一段时间里都是最受欢迎的留学目的地国家。早在几年前就有报告表示,中国已经成为美国国际学生的最大输出国,2008年到2012年的5年时间内,有28.5万名中国学生获得美国签发的F1留学签证。

  1、50%中国学生首选美国为目的地

  据《2016国际游学白皮书》显示,中国学生依然最青睐到美国游学。在参加过游学的人群中,51.2%的中国学生选择美国作为目的地;在还未参加过游学但有意愿游学的人群中,57.9%的中国学生将美国作为首选目标国。

  美国《2015门户开放报告》也指出,在2014/15学年,留美中国学生人数再创新高,达到304,040人,比前一年增加了10.8%。中国连续第5年成为向美国输送最多留学生的国家。

  究其原因,该报告认为,美国拥有丰富而优质的教育资源,比如美国大中学校的数量都非常多,且名校林立,学术水平高等,这都是吸引中国游学群体的重要原因,而美国的签证政策也鼓励更多中国学生来美。

  此外,从几个主流的世界大学排行榜来看,前100名的大学里,美国占50%左右。其教育水平处在世界顶级之列,这种高强的教育质量自然会吸引众多中国学生的目光。

  该报告还对不同年级的中国学生特点进行分析,来美游学的中低年级学生更重视体验,喜欢尝试那些在中国没有体验过的项目,诸如特色营地、全真课堂、寄宿家庭等;而中高年级学生则更关注实际的受益,喜欢参加可能增加名校申请成功率的留学背景提升类项目。

  2、中国学生海外游学趋向低龄化

  前几年在出国游学的中国学生学历层次方面,本科生仍占多数。但近年来的游学人群中,中学生所占比例在逐年增加。

  《2016国际游学白皮书》还显示,赴海外游学的中国学生多数为中学生,在参加过国际游学的人群中,比例达到71.9%,其中高中生占比38.9%,初中生占比则为33%。而赴海外游学的本科生为17.1%、小学及以下学历的游学人数为8.6%、硕士及以上学历的游学人数为2.4%。

  从实际年龄看,中国游学群体以15岁至17岁为主,占比达46.6%。显示中国游学市场目前呈年轻化、低龄化趋势。

  据签证交流访问者项目(Exchange and Visitor Program)收集的数据,去年底,中国在美国K~12年级留学的学生,比5年前增加了290%,总数达到34,578人。中国小留学生几乎占据美国中小学外国留学生人数的一半。

  美国国土安全部发布的数据显示,2015年全美中学共有9.2万名外国小留学生,其中来自中国的学生占了35%。这一巨大产业,每年为美国带来了250亿美元的收入。

热门推荐

在线咨询 在线咨询

语言培训

留学申请

国际游学

免费电话咨询 400-009-0880