国际教育 出国留学 语言培训 国际游学 在线咨询

400-009-0880 工作时间:8:30~23:30

首页 > 国际游学>游学资讯: 游学如何做到游有所得

游学如何做到游有所得

2017-11-02 10:47

在中国的词典里,游学是一个词语,意思是指远游异地,从师求学;出自《北史·樊深传》:“游学于汾晋间,习天文及算历之术。”那么游学如何做到游有所得?听听文都国际教育小编的介绍吧。

  在中国的词典里,游学是一个词语,意思是指远游异地,从师求学;出自《北史·樊深传》:“游学于汾晋间,习天文及算历之术。”那么游学如何做到游有所得?听听文都国际教育小编的介绍吧。

  “行万里路胜读万卷书”鼓励着家长让孩子走出国门,游玩、参观、上课。他们走进国外家庭,接触各国孩子,融入集体生活,感受别样校园,体会异域文化。根据数据分析,2016年我国游学人数约为325万人次,其中国内和国际游学人数分别约为260万人次和65万人次。2016年我国游学行业的市场规模约315亿元,其中国际游学和国内游学的市场规模分别约为195亿元和120亿元。海外游学成了一种暑期生活的“潮流”。但是,我国游学市场火爆处于发展初期,市场火爆但十分不规范,游学市场乱象丛生,游学如何做到游有所得?

  谨慎选择游学机构

  游学市场的膨胀,目前我国游学的承办主体五花八门,据相关资料显示,目前游学主要有四种操作模式:正规教育培训机构操作游学项目;以学校为载体,由中介机构组织承办夏令营的相关活动的游学;有学校自己组织的夏令营;还有依托中外学校的友好关系,进行互访形式的海外游学活动。在选择游学机构的时候需要家长擦亮双眼。

  理性选择游学项目

  游学项目丰富多样,但是游学时间有限,家长要理性选择,不要盲目跟风。尤其对于国外游学产品,一般国外游学项目来到国内都需经过层层代理,造成价格虚高;而游学既有旅游和学习的内涵,游和学占多大比重,目前没有标准。如果不仔细考虑,很容易花了冤枉钱,却没有达到理想的效果。对于眼下高热的海外游学,有调查发现很多都是存在利益关系的,比如牵头的学校可以通过学生人数获取提成,带队老师更是可以得到免费出境的机会。个人建议年龄较小的学生可以参加7—10日的短期游学路线,对于上了中学的孩子,可以参加两周左右的游学路线。通过游学生活,增长见识、培养独立能力和团队精神,更可以提高英语沟通交流能力。

  提前了解游学目的地

  目前来看,游学的目的地主要集中在英国、美国、澳大利亚、加拿大这4个英语国家,也有一些个性化的小众选择,比如去日本,去小语种国家等。有报道家长花4万送孩子逛美国名校,门口合影证明到此一游。这种游而不学的,只是在名校门口拍了合影照,只能称之为走马观花的旅游。在去之前,家长需要提前了解一下这些地方,对孩子增长见识有没有用?还有住宿的安排,寄宿家庭的基本情况等,家长准备好游学必须要带的东西,为游学做好思想和物质上的准备。

  尊重孩子想法

  孩子有海外游学的愿望,父母尽力满足。通过游学生活,来增长见识、培养独立能力和团队精神,更可以提高英语沟通交流能力是家长都希望看到的。尊重孩子的想法,给孩子一个充满正能量而又有帮助的游学。

  游学如何做到游有所得?通过上面的介绍,相信朋友们也有一个大概的了解了吧。最后,预祝大家游学愉快,游有所得。

热门推荐

在线咨询 在线咨询

语言培训

留学申请

国际游学

免费电话咨询 400-009-0880