文都国际教育

学习工具

移动端工具下载

扫码移动站二维码

APP下载

个人中心 我的课程 我的订单

国际教育
官方微信

国际教育
官方微博

全国咨询热线:8:30~23:30

400-009-0880

首页 > 出国留学>美国留学>热点资讯: 限制中国学生留学签证?办理美国留学签证需要哪些材料和流程?

限制中国学生留学签证?办理美国留学签证需要哪些材料和流程?

2019-05-20 16:09来源:caozheng

中美贸易摩擦似乎不断升级,美国甚至宣布限制对中国留学生的签证。大家办理美国留学签证都需要提交哪些材料?又需要经过怎样的流程呢?和小编一起来了解一下吧!

  中美贸易摩擦似乎不断升级,美国甚至宣布限制对中国留学生的签证。大家办理美国留学签证都需要提交哪些材料?又需要经过怎样的流程呢?和小编一起来了解一下吧!

  一、办理美国留学签证材料

  使馆要求材料

  1.护照,护照末页要有本人签名

  2. I-20表格

  3. Admission Letter/Offer Letter

  4. 办理美国留学签证需要提交签证表格

  5. TOEFL & gre 成绩单

  6.签证费收据和SEVICE 费收据

  7. 准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件

  8. 学位证书或毕业证书

办理美国留学签证

  个人材料

  1.个人履历

  2.留学目的的说明

  3.各种荣誉和奖励的证明

  4.工作证明

  5.其它大学的Offer Letter

  6.名片

  7.有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)

  8.对专业的详尽说明,以及易懂的例子

  9.在专业领域发表的论文和相关的出版物

  申请学校材料

  1.学校简介

  2.来自系里或教导教师的推荐信

  3.关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页

  4.其它来自学校的回应

  出国计划

  1.来自你的系里或导师的介绍

  2.对未来的工作或研究计划的说明

  3.其它证明你与国内的紧密联系的材料

  资金证明

  1.存款证明

  2.父母职业和工资证明

  3. 财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)

  4.关系证明(户口本、签证等)

  二、办理美国留学签证的流程

  1.完成非移民签证电子申请表(DS-160)

  在预约大使馆或总领事馆面谈之前,您首先须在线提交DS-160申请表。

  2.缴纳签证申请费

  3.要预约面谈,并提供护照号码、签证申请缴费收据上的编号和DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

  4.按照约定的时间到使/领事馆进行面谈

  随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

  尽管签证处理时间一般为三个工作日,但具体个案处理时间可能根据个人情况及特殊要求而定。

  办理美国留学签证在预约签证面谈时间需提供以下材料:

  (1)前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月

  (2)签证申请(可机读签证)费缴费收据

  (3)DS-160确认页

  (4)邮箱地址

  以上就是办理美国留学签证需要哪些材料和流程介绍,希望对同学们有所帮助。如有更多关于出国留学以及托福考试雅思考试的疑问,请联系我们。

  扫一扫,添加微信小助手18311201608

  托福、雅思精品网课

  海量留学资料免费领取

  陪你成为更优秀的自己!
办理美国留学签证

热门推荐

在线咨询 在线咨询

语言培训

留学申请

国际游学

免费电话咨询 400-009-0880

留学评估

留学评估 语言考试 游学报名